Cómo detener la apertura de iTunes cuando se conecta un iPhone [Windows]

Cómo detener la apertura de iTunes cuando se conecta un iPhone [Windows]

Si tienes un iPhone, iTunes es una aplicación esencial para ti. Puede que le guste o no, pero lo necesita. Por lo menos, iTunes puede hacer una copia de seguridad y restaurar todo en su iPhone. Es posible que nunca lo use para sincronizar música o pagar sus suscripciones, pero lo usará para realizar copias de seguridad. Dicho esto, una vez que instales iTunes, se abrirá cada vez que conectes tu iPhone o iPad a tu PC. Tomará una nueva copia de seguridad de todos sus datos. iTunes no comprueba qué tan reciente fue la última copia de seguridad. Puede que solo tenga unas pocas horas de antigüedad e iTunes aún tendrá una nueva copia de seguridad. Puede cancelarlo o cerrar iTunes de inmediato una vez que se abra, pero es molesto. Te mostramos cómo puedes detener la apertura de iTunes cuando conectas un iPhone o iPad a tu PC.

Cuando instala iTunes, se instalan algunos servicios adicionales con él. Uno de estos servicios se llama ‘iTunesHelper’. Cuando instala iTunes, no hay señales de que este servicio se esté instalando y se agrega automáticamente a su carpeta de Inicio. Es lo que obliga a iTunes a abrir cuando conecta un iPhone.

Deshabilitarlo es bastante fácil, especialmente si está en Windows 10. Abra el Administrador de tareas y vaya a la pestaña Inicio. Busque la aplicación iTunesHelper. Haga clic con el botón derecho y seleccione ‘Desactivar’ en el menú contextual para detener la apertura de iTunes cuando conecte un iPhone.

Este mismo servicio es responsable de la apertura de iTunes en versiones anteriores de Windows. El Administrador de tareas en Windows 8.1 tiene una pestaña de Inicio, por lo que funcionará si todavía usa Windows 8.1.

Deshabilitar iTunesHelper en Windows 7 es bastante fácil. La única diferencia es que no puede hacerlo desde el Administrador de tareas. Abra el cuadro de diálogo Ejecutar a través del atajo de teclado Win + R. En el cuadro, escriba ‘msconfig’ y toque Entrar. Esto abrirá la ventana de Configuración del sistema. Esta ventana está dividida en varias pestañas, una de las cuales es ‘Inicio’. Vaya a la pestaña ‘Inicio’, busque iTunesHelper y desactívelo.

Deshabilitar iTunes Helper no afectará a nada más. Es la forma más rápida de detener la apertura de iTunes cuando conecta un iPhone o iPad. Puede habilitarlo de nuevo con la misma facilidad si lo necesita. Si ya tiene iTunes ejecutándose y conecta su iPhone, comenzará a hacer una copia de seguridad. Deshabilitar iTunes Helper no detiene la función de sincronización automática. Solo detiene la apertura de iTunes cuando no lo necesita.

No hace falta decir que debería haber una manera más fácil de hacer esto. iTunes agrega un servicio a la carpeta Inicio y ni siquiera solicita explícitamente el permiso del usuario.

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies